Französische und deutsche Friseure agieren gemeinsam in Verdun

Anlass des 100-jährigen Friedens nach dem 1. Weltkrieg am 11.11.2018, fand in Verdun am College Saint Jean
d´Arc eine Veranstaltung mit deutschen und französischen Friseuren statt. Der französische Friseurverband UNEC und die Kejo Stiftung aus Deutschland haben zum genannten Anlass eine Gedenkveranstaltung in Verdun durchgeführt. Diese agierten gemeinsam in einer friedlichen Einheit auf der Bühne.
Das Motto der Veranstaltung war: Erneuerung - Versöhnung - Friede. Das deutsche Team bestand aus Elfi und Mira Scardamaglia aus Rehlingen sowie Sonja Fischer aus Bayern und hat in Verdun bei diesem historischen Event und zu diesem historischen Anlass Deutschland beeindruckend repräsentiert.
Der Verband UNEC hatte zu diesem grandiosen Event ca. 600 Gäste auch aus dem öffentlichen Leben eingeladen. In einer überwältigen Show wurde die 3 Themen Erneuerung, Versöhnung, Friede von den Akteuren mit kreativen Ideen in vielfältigen Darstellungen interpretiert. Die Deutschen Akteure haben dabei ihr fachlich hohes Niveau voll zum Ausdruck bringen können.
Wobei das Ziel der Veranstaltung, die gemeinsame länderübergreifende friedliche Zusammenarbeit harmonisch und beeindrucken dargestellt wurde. Die Modelle der zwei Teams trugen Kleider in den Farben der Nationen, die sich am Ende als Einheit auf der Bühne präsentierten. Um alle 3 Themen fachlich zu interpretieren wurden insgesamt 59 Modelle mit fantasievollen Frisurenkreationen,Make up u. Kleidern ausgestattet.
Für das Saarland hat Elfi und Mira Scardamaglia aus Rehlingen eine tragende Rolle in dem deutsch/ französischen Vorhaben übernommen. Die Kejo Stiftung aus der Pfalz bedankt sich für die uneigennützige Bereitschaft diese völkerverbindende Idee zu realisieren.

Verdun zu der deutsch - französichen Freundschaftsveranstaltung der Friseure