Firmenbesuch bei der Firma Fliesen-Outlet in Rehlingen

Am 13.11.17 hat der Gewerbeverband vertreten durch Herrn Heitz und Herrn Schulte die Firma Fliesen-Outlet in der Nordstr.2 in Rehlingen besucht. In Vertretung des Bürgermeisters Silvanus war der Beigeordnete Herr Salzgeber bei dem Besuch dabei. Der Inhaber Herr Richter, sein Sohn und Frau Schwarz, die "Mädchen für Alles" bei der Firma ist, begrüßten die Besucher in den Räumen der Firma. Beim Rundgang durch die geräumige Lager- und Präsentationshalle konnten sich die Besucher von Qualität und Vielfalt der angebotenen Fliesen überzeugen. Die Firma existiert nun schon seit 15 Jahren und war anfangs nur als Großhandel für Märkte wie Hela tätig. Das hat sich mittlerweile zu Gunsten der Endverbraucher geändert und nun sind es die Privatkunden, die den Hauptanteil des Geschäftsbetriebes ausmachen.  Das Herz von Herrn Richter schlägt aber bereits seit langem für Fliesen, denn von 1974 bis zur Gründung des Fliesen-Outlet 2002 war er als Handelsvertreter für spanische und italienische Fliesen auch in Übersee tätig.

Auf insgesamt 1200 qm Ausstellung und Abholmarkt  hat Herr Richter ständig etwa 200 Paletten Fliesen vorrätig und damit eine bedeutend größere Auswahl als die großen Baumärkte. Die Fliesen kommen hauptsächlich aus Spanien und Italien, den klassischen Ländern der Fliesenherstellung; schon die Römer brachten die Fliesen mit nach Mitteleuropa. Die Firma bildet auch aus und das Team steht zur qualifizierten Fachberatung gerne zur Verfügung. An zahlreichen realistischen Beispielen können sich die Kunden hier ein sehr gutes Bild machen über die unterschiedliche Verwendung der Fliesen sowohl im Außenbereich als auch im Zusammenspiel mit passenden Badmöbeln, die neben Badewannen und Duschkabinen ebenfalls zum Warenangebot gehören. Für den anspruchsvollen Kunden besteht zum Beispiel eine enge Zusammenarbeit mit dem Glasmarkt Müller, der unter Anderem individuelle Duschkabinen anfertigen und liefern kann.

Das Fliesen-Outlet hat seine Kunden nicht nur im Saarland sondern auf Grund der kurzen Wege auch aus Frankreich und Luxemburg, wo auch etliche Handwerksbetriebe, wie beispielweise Fliesenleger, zu den Stammkunden gehören. Für den Fall, dass der eigene Wagen für den Einkauf mal zu klein oder die Ware zu schwer ist, stellt Herr Richter einen Transporter kostenlos zur Verfügung; der Kunde zahlt dann nur die reinen Spritkosten. Zur Philosophie der Firma gehört es, wie der Inhaber sagt, dass er schöne Fliesen verkaufen will, die sich jeder leisten kann; so waren die Besucher überrascht über die günstigen Preise und das reichhaltige Angebot, das sich bei den großen Baumärkten vergeblich suchen lässt. Auch für den Geschmack ausländischer Mitbürger hat das Fliesen-Outlet das passende Angebot, so dass unter anderem auch schon mal eine Moschee mit Fliesen aus Rehlingen ausgeschmückt wurde.

Unter dem Motto "Doo muschde hin" ist die Mund zu Mund Propaganda zufriedener Kunden die beste Referenz für den Markt im Industriegebiet in Rehlingen.

Neben den Fliesen selbst kann der Kunde natürlich alles benötigte Material wie Fliesenkleber usw. hier direkt vor Ort erwerben.

Der erste Vorsitzende des Gewerbeverbandes und selbst Bauunternehmer Günter Heitz meinte, dass es aufgrund des großen und günstigen Angebotes zu verstärkter Zusammenarbeit mit anderen Unternehmen des Verbandes kommen müsste, wie es schon mit Glas Müller der Fall ist.

Am 3.12.17 öffnet das Fliesen-Outlet zum letzten Mal in diesem Jahr zum verkaufsoffenen Sonntag, an dem es zu den ohnehin günstigen Preisen noch besondere Angebote geben wird.

Text und Fotos: Studio PHOTO-PHANT